Мир мечется

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мир мечется затравленностью чисел,
Мельканием петель и узелков
И тысячами вечных коромысел,
Что на плечах танцующих веков
Скрипят костями сытых и убитых,
С "царями в голове" и дураков,
Одаривая ненадёжность свиты
Звенящим украшением оков.
А жизнь своим многоязычьем птичьим,
Напитанная зёрнами земли,
Шлёт небу письма - робко,по -синичьи,
Как по весне - по лужам корабли.
А если рвать вслепую, там, где тонко-
До времени, до избранной поры -
Взорвётся мир, и лопнет перепонка
У жизни, что извечно - вне игры.