Теперь ручной

Лидия Лозовая
Вот, посмотри! Я стал совсем ручной.
Да, я привык и не томлюсь в неволе.
Пусть песен бесшабашных не пою,
Но и веселья не ищу на воле.

Спокоен я, услужлив, вял и тих.
Фантазий дерзких больше нет в помине.
Мечты несбыточные – это для других.
Я их не вспомню и во сне отныне.

Что ж загрустила ты и смотришь вбок?
И почему мне не готовишь ужин?
Что заскучала?
- Мне… ручной не нужен…