Просто дневник. Рудольф Хёсс

Нестор Иванович
   Ох и х... Плохо. Плохо мне нынче, друзья мои... Совсем простужен. И плохо и, так, знаете, сладко, как в песне Чижа - "мне и больно, мне и сладко".
   Но, поболеть иногда в кайф. Ах, впрочем, я снова о пустяках.
   Тут дело такое... С одной стороны, что одному - пустяк, то другому - хлеб. С другой... Ну начну я сейчас о простуде и что?
   Оставлю это. Лучше - о культуре.
   Читаю дневники Рудольфа Хёсса. Кто не в курсе - рассказываю.
   Этот немецкий комарад, член НСДАП с 1922го года, скромный комендант концентрационного лагеря Освенцим. Воевал в Ираке и Палестине. Отец пятерых детей.
   Что меня поразило.
   Дневники этого товарища не вызывают ощущения того, что писал их некий маньяк или псих. Вполне адекватный, не лишённый литературного таланта гомосапиенс. Описывает что да как спокойно, непредвзято, ровно и грамотно.
   Вы понимаете... Вот нам, людям, рождённым в СССР, фашистов описывали как зверюг. Такие, знаете, Фредди Крюгеры в человечьем облике. А я тут нарыл дневник и что вижу?
   Весьма религиозен. С раннего детства. Очень любит животных. В эмоциональном плане сдержан. Исполнителен. Хорошо обучаем.
   Ну... Практически идеальный член цивилизованного общества. Талантлив. Умён. Никакой не отморозок.
   При всём при этом я чётко осознаю, что до финиша этот дневник не дочитаю. Есть такое, знаете, ощущение, прикосновения к чему-то запредельно омерзительному. Мрак.
   Все эти наши коммунистические товарищи - Луначарский, Калинин, все эти партийные амёбы, на мой взгляд, были из этой же когорты человечных человеков, готовых ради идеи на всё. А суть их идеи одна - всеобщее счастье. Социализм, национал-социализм, коммунизм... Ни одна из этих религий двадцатого века не обошлась без миллионов жертв и некоторого количества Хёссов, честных и добрых людей, простых исполнителей, соратников и помощников Гитлера, Сталина, Мао, Пол Пота. Все эти Хёссы, Молотовы, Кагановичи и т. д., точно так же родились не в семьях упырей, а в нормальных семьях. Судили не всех. И по сию пору - не всех судят. Так и живёт среди нас эта мразь. Так и крутится, размножаясь делением. Так и будет до скончания века. Людоед на самом деле - совершенно обычный человек, простое лицо из массовки. Часть нас. Вот что я, друзья мои, ощутил, листая дневник Рудольфа Хёсса.
   Более того, скажу вам по секрету... Я в своё время имел опыт прямого столкновения с упырём. Ну, вышло так... Дал пи..  Дети читают... Набил я один раз рожу Битцевскому маньяку. Это потом я узнал, что он маньяк. А так... Обычный с виду гражданин. Скольким таким я рожи бил и сколько било мне - не перечесть. Но - внешне он на маньяка не походил. Я бил обычного алкаша. Ординарного. Ничем не примечательного синяка.
   Такая вот странная штука - жизнь. Почему-то на лбу упыря нет надписи "упырь" . А жаль.