Весенний снегопад

Право На Душу
Нам решили зашторить Весну !..
Где-то ж были такие запасы !..
Бесподобные снежные массы
завалили мою сторону !..


Столько снега не падало здесь,
когда трон занимала Зима.
Но зачем-то копила она
до Весны свою рыхлую спесь.


И теперь тайно спрятанный снег
удостоил ландшафты покрытьем,
став безмерно веселым событьем
ожидавшим поры вешних нег !..


А пушистость летит и летит,
обнимая кварталы и скверы,
не считаясь с понятием меры,
не вникая, как небо чудит.


Мир в нарядах белейших фактур,
ослепительно чист и приятен,
как модель к фестивалю, опрятен -
в пышных платьях невест от-кутюр.


Ненадолго твореньям блистать
белизною искристо-холодной -
пару дней - и порядок погодный
возвратится с Весною опять.


© A.V. 25.04.2018.