Из жизни кошачьих

Елена Толстенко
С ДНЁМ КОШАЧЬИХ!

Что за шутки? Не иначе
Мне подарок в День Кошачьих!
Вместо сливок и сметаны -
Белоснежные тюльпаны?
Только что мне с ними делать?
Разыграли неумело.
Мне, приличному Котище,
Вдруг - растительная пища!
Где же праздничный обед?
Нет ни рыбы, ни котлет.
В крайнем случае - сосиски,
Только ваза вместо миски.
Эта снедь не для котов.
Всё, хозяин. Будь здоров!
.

МЫ ИГРАЛИ, МЫ СКАКАЛИ...

Не разлить водой друзей,
Тузика и Мурку,
Спать в обнимку им теплей,
Шкурка греет шкурку.
В разноцветных снах летают
И от счастья просто тают.
.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Что там - мышка или птица?
Очень хочется узнать.
Мне пора бы подкрепиться,
Только как достать до дна?
.

ПЕРЕГОВОРЫ

Эй, котята, прочь с дороги,
Уносите быстро ноги!
В гневе я свиреп и страшен,
Кот меня боится даже!