Скатились

Полина Мертвякова
Народ вновь потребует зрелищ и хлеба,
Кровавой бойни в утеху толпе.
Ты снова и снова провоцируешь небо,
Принимая участие в холодной войне.

Совесть и закон уже давно убиты,
Столько дел осталось,посмотри:
Ещё не все герои позабыты,
Ещё не все дороги сожжены.

Надо сильней бить слабым и старым,
Надо сильней угнетать наш народ.
Надо усилить повадки диктата,
Чтобы сильнее почувствовать гнёт.

Не гнушаясь ничем:ни подставой,ни кровью,
Год за годом мы катимся вниз.
Быстрый бег по волнам,напитанным болью
Исполняет любой ваш малейший каприз.