Дурдомовское

Синий Мотограф
Крёстные перья в песне моей ––
Алые, белые, серые, чёрные,
Переливает чрез край Водолей
Разум мой в Чашу с душой обречённою.
В Чашу, где «звёздная пыль» –– ободок,
Как ободок на стакане «Мартини»,
Вы проиграли, маэстро Беллини, сэр Велиал.
Пусть в отделении ручек не было,
Пусть все листы запечатал Кто-То,
Неясыть вновь превращается в сыть,
Я ощущаю сухое болото
Мягкой, глухой, подворотной души,
Нам не вернуться уже и не сдаться,
Даже в дурдоме пиши и пиши.

Любишь в пустотах ножом ковыряться?
Тебе от этого не избавиться.
Тебе не в это влюбляться.

Верьте, записные черти, хоть всё поколовертьте вдоль ночных дорог,
Верьте, запасные черти, кто не боится Смерти ––  того коснётся Бог.