Хрустальное танго

Элина Маркарова
Хрусталь, мерцая, опадает с неба
Под ветряное танго декабря.
Ресницы осыпая белым пеплом
И оставляя на губах осколки льда.

Тебя, наверно, больше я не встречу,
Да и зачем? Все сказано давно.
А снег уже укрыл мне шалью плечи,
Его объятие теплее твоего!

Опять не по погоде я одета,
И не готова к расставанию, опять. 
Мороз пронзает лишь пустое тело,
Душа уже разбита, не собрать!

А снег, поняв, что я внутри как льдина,
Меня с собою увлекает в хоровод.
И пусть на завтра слягу я с ангиной,
Сегодня я любовь пущу в расход!

Сегодня стану Снежной Королевой
И сердце заморожу навсегда.
Теперь уже никто не сможет первым,
Мне причинить ни боли, ни вреда.

Я чувства тёплые искореню на веки,
Забуду нежные эмоции, слова.
Пусть все замёрзнет под покровом снега.
Сотру воспоминания без следа. 

В хрустальном танго голову закружит,
Запорошит, покроет коркой льда.
Впущу в себя поглубже злую стужу,
Мне ни к чему теперь ни сердце, ни весна...