Старый Крым

Ирина Ямайкина
Жизнь изливается по капле,
За клином клин.
Туда, где Друнина и Каплер,
Туда, где Грин,

Где сказки юности никчемной
Слышны вполне,
Где скачет дерзкая девчонка
По бронзовой волне.

Походом в дряхлые музеи
Утомлена,
Люблю я кладбища – там зелень
И тишина.

В убогом домике - подушки
И прах перин.
Я помню грустную старушку,
Да, Нину Грин.

И кособокую гитару
Барзовских лет,
И Крым люблю, конечно, старый,
А новый – нет.