Время-соперница

Пушкина Галина
Вот смотрю я на тебя, мой милый:
Ножки – кривенькие, пузико – торчком.
А когда-то, помнишь ли, как были мы
Восхитительно прекрасны, и о том

Я твердила откровенно и до одури!
Всё старалась тронуть невзначай
Твои волосы, плечо… Искала омуты
Взгляда глаз зелёных. По ночам

Обнимала нежно и со стонами то,
Что счастьем было для меня…
Время, как соперница жестокая,
Мне на ухо шепчет: «Это всё – фигня!»