Улыбнитесь

Лидия Порт
Голова     свободна     от     поэзии,  мысли   зацепились   за   планету...
Где-то  там,  в  далекой Полинезии,  есть    забавный    город    Папеэте.
Чёрный   жемчуг   в   этом  Папеэте, а  песок,  как  сахар,  белый-белый,
И    в    парео  радостного  цвета,  там    народ    веселый,   загорелый.

Таитянки    в    этой    Полинезии,   шармом    завлекавшие    Гогена,
Все  живут  без сплина  и депрессии,  все в объятьях  чувственного плена.
Танцы страстные в столице Папеэте,  и  цветы   на    девах,  как   короны,
Колыхание    бёдер,   чуть   одетых,  увлекает   нежно,    утончённо...

Тихий   океан   не   спит,  волнуется,  лодками   качая,   словно    бёдрами,
С  близкой   тучкой  океан   целуется,  синь   его   не   вычерпаешь вёдрами.
Всё   на    грани   сказки   и  поэзии,  всё   подвластно    ритму    барабана,
Всё   ритмично   в   этой   Полинезии,  в Тихом,   но   не    тихом     океане.