Испей до дна...

Евгений Богданов 5
Капризный лучик, босоногий,
Задел чуть сонное лицо.
Остановился на пороге,
Вернулся снова на крыльцо.

Твои ресницы шевельнулись,
Почувствовав прилив тепла.
И руки их слегка коснулись,
Теперь им точно не до сна.

И розовый бездонный веер,
Стал подниматься за окном.
Это бескрайний Русский север,
Стремится обогреть наш дом.

Величием Вселенской мощи,
Энергией чудесных сил.
Всё вдруг проснулось после ночи,
И край наш снова весь ожИл.

И слышу я биенье сердца,
Дыханье тёплое твоё.
Тебя мне не хватает... солнца...
Не покидай моё жильё.

Ты нас не часто так балУешь,
Улыбкой тёплою своей,
До глубины души волнуешь,
И тихо шепчешь: На испей.

Испей до дна свою надежду,
Отдай все силы до конца.
Пусть этим утром добрым, нежным,
Нам про любовь поют сердца...

Автор Евгений Богданов
25 апреля 2018 г