Ты мне дал одно крыло,

Лидия Нагорная
***
Ты мне дал одно крыло,
Я – другая. Полуптица.
Ты мне дал  своё тепло,
Я  -  холодная криница...
                1985

                ***
Нет, она  тебя не отпустит.
Нет, она тебя не отдаст.
Твою душу по ветру пустит
И, пустого, в утиль тебя сдаст.

Но найдётся другая дура,
Подберёт тебя в грязном хламе,
И, счастливая, будет думать,
Что нашла тебя в чистом храме!
                1983