Ты говоришь

Татьяна Микова Иркутск
...Ты говоришь, что так не бывает,
что счастье не может быть таким полным,
и за что его столько – тебе…
Я говорю, что да, не бывает,
но вот же, есть, значит,
всё же оно возможно,
и нужно поверить,
и кто, как не ты…
Ты говоришь, нет, ты молчишь,
но я слышу – плата за счастье
может быть непомерной...
Я говорю, что знаю в лицо этот страх,
я знаю, что именно он – плата за счастье,
и пусть всегда будет так,
и не вырастут ставки…
Ты говоришь, что все слишком
просто и ярко, и чисто и ясно...
Я говорю, нет, я молчу,
что слышу звон твоих нервов
и чувствую беззащитность твою и печаль,
и усталость канатоходца…
Ты говоришь мне о силе,
но чем больше ты о ней говоришь, тем нужнее защита.
Всё хорошо.
Просто держи меня за руку.
Просто держи. (с)