Пока что, нет ответа

Юрий Деянов
Как я хочу поговорить
с великими,  эпохи.
Но, где связующая нить?
Печальны только вздохи.
Оборвалась та нити связь,
великих нет в округе.
Одна посредственности явь,
где на лицо  потуги.
Родиться я не опоздал,
душа мне так глаголет.
А, мысль мелькает: "Только жаль,
вкусил бы с ними долю".
Теперь,  отвергнутый, людьми,
как в лодке заточенья.
Нет связи с ними, нет любви,
подхваченный теченьем,
плыву, расталкивая хлам,
своих трудов,армада
не чалит к тихим берегам.
Что ждёт у водопада?
Сумею вынырнуть, иль нет,
конец ли ждёт поэта,
как отзовётся белый свет?
Пока что, нет ответа.
      ***