Танцплощадка

Татьяна Солвье
Летний вечер не тих и спокоен,
Он весенней грозою ворвался
В парк старинный, оживший, в котором
Танцевальный сезон открывался.

А на листьях там капли блистали,
Как глаза у пришедших женщин.
Они так этой встречи ждали,
Будто им здесь Эдем обещан.

Звуки музыки, как заклинание,
Что рождало в своём монологе
Разноцветной  толпы колыхание-
Пар счастливых и душ одиноких.

Здесь нет возраста и положений,
Нет профессий и сломанных судеб.
Все красивы, полны движения,
И нет мыслей, что кто-то осудит.

Средь туманов лиловых и белых
Той сирени, что благоухала, -
Откровение чувств наших первых
В белом танце открытого зала.

Здесь играют и джаз, и рок,
И поп-музыку, все виды вальса...
Тут я вздрогнула, ритм обжег-
Объявили латино - "сальса"!

Жаркой сальсы услышав мотив,
Тело, словно само танцевало.
Энергетика, страсти прилив!
Только близится вечер к финалу...
         
Нежно ночь старый парк обняла,
Искупав звезды в лужах
брусчатки.
Я устала, скорей, дорогой,
Уноси на руках
с танцплощадки!


25.04.2018

Картина из интернета