Дела, дела, уносят годы

Горовой Роман
Дела, дела, уносят годы,
Весёлый смех, в кругу друзей,
А в лес, совместные походы,
Осталось что, от этих дней?

Блокнот, со списком телефонов,
Да фотографий, старых, взгляд,
Но вдруг, в рутине, удивлённо,
Ты понимаешь, наугад,

Листая  старые страницы,
Чего-то ищешь, может след,
Времён, где жили мигом, лица
И где вне дома, «связи» нет.

Где от друзей мы жили близко,
Любили к чаю пригласить,
Ходили в гости, по английски,
Нагрянув, друга удивить.

Или в тайге, средь старых елей,
Усевшись на замшелом пне,
Забыв о жизни карусели,
Ловили комаров в вине.

Смеясь, крутили дыму фиги,
Когда, на ветренном костре,
Сарделек ряд, на палке-пике,
Шкворчал, взрываясь в кожуре.

А  в выси крон, кружилось небо
И лёжа, на прохладном мхе,
Жуя кусочек сала с хлебом,
Был в своих мыслях налегке.

Летят года, бежит планета,
Спешат, все опоздать везде,
А может, вспомнить наше лето
И в лес махнуть, друзья вы где?