Надежде Фаридовне Ключниковой

Надежда Никищенкова
Надежде Фаридовне Ключниковой, студентке Ульяновского государственного политехнического университета, в День рождения 25 апреля 2018 года.

Весна пока прохладой дышит.
Позавчера метель мела,
и соловья пока не слышит
в вишнёвых кущах детвора.
Но легче получать зачёты,
когда прохладная пора,
когда скворцы щебечут что-то,
не отвлекает мозг жара.
Получишь быстро ты пятёрки.
На пляж июньский побежишь,
откроешь  на балконе створки
и там так быстро загоришь.

На катере лишь волн качанье,
и мягкий ветер - свежий бриз.
Забудешь скоро ты страданья,
природы получая приз
за все свои за год успехи,
за мастерство больших побед,
за сложные в учёбе вехи.
Пусть отдых вновь оставит след
приятной дерзкой заварухи,
отрыва ввысь на долгий срок.
От куража все сдохнут мухи:
ведь отдых многим жить помог!!!

25.04.2018