любовь кончается, а вещи остаются

Бессонова Елена
Любовь кончается, а вещи остаются
Шкафы, столы, торшеры, блюдца.
Такие тихие, такие кроткие.
Уже забыли как швыряли
Меня костлявыми углами,
Ловили наглыми шнурами,
Звенели треснувшими нотами,
Смотрели ковриком затоптанным,
Пронзали скрипами как бритвами.