По Воронежским просторам

Геннадий Лепехин
По Воронежским просторам,
По Воронежским полям,
По родным и милым сердцу сёлам,
И любимым городам -
Я сегодня тосковал,
Край родной всё вспоминал...
Край,ты мой любимый, неповторимый,
И такой далёкий, необозримый,
Как ты греешь... и тепло даёшь,
И сердцем от счастья, душою поёшь...
Вспомнил я детство, юность, любовь свою.
Вспомнил мать родную, сердцу дорогую...
И так больно..., грустно стало ...-
Грустно  на душе.

сентябрь 1979 г.