Накануне

Сергей Кобзев Липецк
Через неделю – в понедельник
Моего рождения день –
День рождения…
И будет этот день совсем не удел
Среди моих друзей – бездельников.
И сверхзадача всех моих затей
Ляжет к моим ногам
Белоснежным снегом.
Станет этот снег мелом
Школьным катышком – мелком…
А в это время за окном
Осень выставляет декорации…
Она в ажиотаже реставрации
После знатного бабьего лета.
Шагают на плацу
Мальчики – кадеты
И думают о леденцах
В потайном кармашке ранца…
В какое время суток
Проливаются от сердца слезы
К материнским глазам?..
Путь же короткий, -
Наверно, всегда…