Острова

Наталья Самошкина
Мы, словно острова, разбросаны беспечно
Игрою иль судьбой по озеру Богов,
И жмёмся, как они, к груди надземной, млечной,
Теряясь, как они, среди волшебных мхов.

И щиплется волна, касаясь наших ссадин,
Вмерзая по зиме в осколки белых душ,
А мы, как острова, дрожим от блеска градин,
Играя по весне ожившим камням туш.

И звякает котёл погнутой жёлтой дужкой,
Качаясь над костром из света и зари,
А мы, как острова, молчим кустом-опушкой,
Лишь сердцем говоря: "Нас - песней - повтори!".