Шедевр

Татьяна Устинова 50
Жизнь наша слишком коротка,
Чтоб кушать, что попало.
Себя и баловать слегка
Почаще не мешало.
Как у художника порой
Приходит вдохновенье,
Так, у того, кто за плитой,
Рождаются творенья.

На завтрак солнечный омлет -
Поднять, чтоб настроенье!
И царский сок для долгих  лет -
Для бодрости весенней!
Обед, что пища  для богов,
Из витаминной флоры,
Но горка вкусных пирожков
Сытней цветных калорий!

Понять вкус жизни и глотка
Вина – необходимо:
Жизнь наша слишком коротка,
Чтоб пить плохие вина.
Благословенное вино
Достойно наслажденья!
Его комфортное тепло
Сравнимо с песнопеньем.

Домашний ужин при свечах
Для предвкушенья страсти:
Как преданно блестят глаза
От кулинарной власти!
Салат «Парнасский» покорил
Сердечные вершины,
А повар ласку заслужил
За свой экспромт игривый.

2010

PS. Человек иногда преувеличивает значение еды и вещей…
    Разве не важнее в жизни ощущение физической лёгкости
    и душевного равновесия? Потому в наше время актуален
    мудрый афоризм: Мы живём не для того, чтобы ЕСТЬ, а
    едим для того, чтобы ЖИТЬ. Большое значение имеет и
    КУЛЬТУРА питья вин. Неплохо знать толк в сортах вин,
    хороших, с неким флёром загадки…
    Рецепт мгновения Счастья прост: еда может быть совсем
    недорогой, но приготовленной с фантазией и душой, со
    вкусом и красиво оформленной, поднимая настроение и
    аппетит, возбуждая интерес к беседе и чувство любви…