Снег

Наталья Белинская
Бесконечно крУжится, мерцает,
Задевая невзначай луну,
Снег ночной таинственно летает,
Вьёт прохлады белой кутерьму.

Застилая небо непроглядно,
Заметает сказкой белый свет,
Серебрится свежестью нарядной,
Заплетаясь в ледяной браслет.

Нет конца ему из чёрной бездны,
По раздолью сыплется шепча,
Соболями радует любезно,
Сбросив с молодецкого плеча.

Ночь своим дыханьем не нарушит
Искренность прозрачной чистоты,
В белых палантинах зима вьюжит,
Оставляя звёздные следы...