Ты меня не слышишь...

Джулия3
Поверь мне, эти годы я ведь  не  молчала,
С  тобою  часто   говорила  по  ночам,
Не замечая, что в окошко  клён  стучал,
И громко птица  где-то вдалеке  кричала.

Уставший дождь по крыше тихо  барабанил,
Подслушивая  тайно  странный  разговор,
Желанием горя вступить со мною  в  спор,
Чтоб души наши без причины больно ранить.

Берёза,  молча  веткою  в  окно  кивая,
Встречая  с  клёном  вместе  алую  зарю,
Догадывалась,  с  кем  ночами   говорю,
Без лишних слов меня одна лишь понимая...

Сегодня   удивил   меня  бродяга-ветер,
Услышав шёпот мой, взревел, что было сил,
Внимания к своей душе всю  ночь  просил...
Обиду затаил, взгляд равнодушный встретив.

О,если б ветер знал,что ты меня не слышишь,
Не  ведаешь,  о  чём  с  тобою   говорю.
В  ночное  небо  я  с  надеждою  смотрю,
Звезду твою ищу... Мой шёпот тише...тише...

        25 апреля 2018 год