Талантомер

Лина Чирко
               
Нет формулы таланта, нет шкалы
Для строк, рожденных воодушевлением.
И каждый начинает свой заплыв,
Ныряя  в океан стихотворения,

Обходит рифы трафаретных рифм,
Стремясь к архипелагам вдохновения,
Ныряет, жажду почестей смирив,
За жемчугами самовыражения.

Сверяя путь по трассам облаков,
Воздушных грёз объятьями охваченный,
Плывет вдали от всех материков,
Где твердь земная, кажется, утрачена…

Лишь бунт морей, энергия стихий
Да парусА наития волшебного
Рождают бередящие стихи -
Остывшим душам снадобье целебное.

Твори, поэт, пусть ввысь тебя ведут
Ступени мук и степень одаренности.
Сливаются и творчество, и труд,
В густом рассоле одухотворенности…

Пусть исторгает лира тихий звук.
Ты бродишь с Музой по полям и ельникам.
И ритмы задает лишь сердца стук.
И ты в толпе становишься отшельником.

Не ради лицемерной похвалы –
В бесхитростном порыве стихотворчества -
Не для богатства, славы иль хулы
Идёшь путём тернистым и пророческим...


3-е место в конкурсе "Опнем всем миром. Часть моей жизни"
(Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2019/05/02/8417