***

Валентина Чепурнова
               Со мной оказия была. Стихотворение.


       В городе кинотеатр
       Под названием "Спартак".
       В Спартаке крутят картину,
       Вроде, "Голуби летят"
          Восхищается народ
          И любовь там, и развод,
          И актеры, просто клад,
          Смотрят фильм по многу раз.
       Ну и я в кино пошла,
       Взяла билет на три часа,
       А тут кафе "Березка",
       Заправлюсь хоть немножко.
          Подали мне бисквит и чай,
          Бисквит тот ароматный,
          Огромный и румяный.
       Я рот раскрыла, боже мой,
       Что же сделалось со мной,
       Рот не закрывается,
       Бисквит мой не кусается.
          Прикрыла рот ладошкой,
          Отправилась в киношку.
          Полный зал народа,
          Я села у прохода.
       Фильм уж начали крутить,
       А мне скорей бы рот закрыть.
          Челюсть вправо, челюсть влево,
          Челюсть вверх и вниз верчу,
          Глажу, снова начинаю,
          А рот закрыть все не могу.
       В зале хохот, в зале вздохи,
       Народ весь во мнивании,
       А я сюжета не пойму
       И вся в одном страдании.
          Вот закончился сеанс,
          Свет в зале зажигается,
          Скорее рот рукой прикрыла
          Чтоб не привлекать внимание.
       И что же делать, как мне быть,
       Тут мысль пришла желанная,
       К хирургу мне скорей идти,
       Там помощь долгожданная.
          Пришла к врачу, прием закончен,
          Но в кабинет врываюсь я,
          И немо объясняю суть,
          Что в помощи нуждаюсь я
.
       А санитарка, врач, сестра
       Присели отдохнуть,
       Наверно, трудный был денек,
       Итог подводят тут.
          Врач говорит: "Вам не ко мне,
          Вам надо к стоматологу".
          И ужас на моем лице,
          Прием закончен уж везде.
       Смешок раздался сильный тут
       Втроем хохочут, прямо ржут,
       Потешные дела, мне горе,
       А у них усталость вся прошла.
          И врач ко мне подходит тут
          С сочувствием глядя,
          Потрогал челюсть, раз нажал
          И рот закрыла я.
       Спасибо всем я говорю,
       Оказия прошла.