19. Облака России

Инари Ра
Вновь вишни кипельно белеют
Над сизою дорожкой  в сад,
Где ветви в кружевах висят,
Под дымчатой  вуалью млея.
Лёг купол белый над землёю
Из тысячи прозрачных сфер,
А вдалеке, где таял сквер,
Церквушка вознеслась струною.

От сада свет бежал к реке,
Молитвенник небес листая,
И, музыке земли внимая,
Тонул в цветущем далеке.
Деревья, избы обнимал,
И край родной благословляя,
Он облаками застывал
Над Русью, всех оберегая.