Весной в полях

Андрей Безродный
Запах горелой травы на буграх,
И порыжевшее свежее солнце,
Ветер — бродяга, летая в полях,
Словно случайно, откроет оконце…
Запахом клейкой листвы тополя,
Снова упрямо напомнят былое…
И по весне мы уходим в поля,
Чтобы душа не забыла родное!