ОргАн

Александр Мальцев 10
В звуках старого оргАна,
Я услышал шум волны,
Вдох и выдох океана,
И молчание глубины,
Пенный гребень,
Рвущий небо
Многотонностью своей.
Я там был
И там я не был,
В схватке волн и кораблей.
Мощь несущегося звука
Опрокинула меня,
И накрыла мою шлюпку
Океанская волна.
Поражённый глубиною
Я стоял ни жив, ни мёртв.
Звуки волн играли мною,
Разрушая мой остов.
Тот оргАн,
Могучей силой,
Был со мной и не со мной,
Как и я с ним,
Весь застылый,
И накрытый глубиной.