Пусть правит Любовь!

Ангелина Радуга
Идя по жизни, мы, порой,
пустой увлечены игрой,

когда чего-то ждём взамен
Любви, то попадаем в плен

иллюзий ложных, и тогда
нас вместо счастья ждет беда.

Не избежать стальных оков –
зависим мы от чьих-то слов,

чужих поступков, мнений, дел;
тревожны ночи, наш удел –

без сна приветствовать зарю.
Довольно! Я благодарю

судьбу за правильный урок,
всё поняла, приходит срок

прощением очистить взор
и посмотреть вокруг без шор.

Вдруг вспоминаю, что со мной
всегда огонь Любви живой,

он наполняет всю меня;
и хватит этого огня,

чтоб мир, прекрасный, сотворить.
Любя, могу тебе дарить 

я сердца теплоту легко,
не ожидая ничего,

волною нежности обнять;
и ощущаю, что опять

всё возвращается ко мне.
Огня так много! В вышине,

как птица, вольная, лечу
я над Землею и кричу,

беззвучно, повторяя вновь:
Пусть миром правит лишь Любовь!

© Ангелина Радуга