Он её не читал

Юлия Музыка -Маликова
Он её не читал,
Просто был далеко,
Где-то там, между скал,
Что живут так давно.

Там, на самом верху,
Средь мерцающих тел,
Он узнал ту звезду
Но сорвать не посмел.

Он её обожал,
Нежно в руки легла
Никогда не читал.
Позабыв все слова.

Он её не читал
Говорил что-то вслух.
Незнакомые буквы
Так жаждали губ.

А под утро в тиши
У нее на окне
Превращались в цветы
На замерзшем стекле...