То, что долго...

Георгий Мёд
То, что долго было непонятным —
Жизнь, любовь, страданье, смерть и Cуд —
Зазвучит, как колокол набатный,
Если христиане запоют.
     Ближе украинцу и еврею
     Станут русский, коми и якут.
     Глубже заглянуть в себя сумеют,
     Если христиане запоют.
           Заглянуть в себя сумеют,
           Если христиане запоют.
Будто сев, как в детстве, на салазки,
Полетят в восторге, толст и худ.
От мороза ль повлажнеют глазки,
Если христиане запоют?
     Слёзы — след небесных посещений.
     Будет милосердней Божий люд,
     Спящий пробудится в ком-то гений,
     Если христиане запоют.
           Пробудится в ком-то гений,
           Если христиане запоют.
Всё, что людям было непонятным —
Жизнь, любовь, страданье, смерть и Cуд —
Благовестом зазвучит набатным,
Если христиане запоют.
     Злато и талант пойдут на службу,
     Смысл наполнит бой, мечту и труд,
     Снова победят любовь и дружба,
     Если христиане запоют.
           Победят любовь и дружба,
           Если христиане запоют.
Отменяет песнь пределы наши,
Коль несём её Царю веков.
Хочет Он нас делать лучше, краше,
Поднимая до своих даров.
     Отче наш, Твоё да будет имя
     Свято! И, освободясь от пут,
     Станем верными детьми Твоими,
     Если христиане запоют.
           Станем мы детьми Твоими.
           Если христиане запоют...



.