Ф. Е. Василюку

Белла Бецкая
Стою на усыпанной цветами могиле,
Мы с вами почти не знакомы были -
Встречались взглядом, слегка кивали,
Вы как-то мне на вопрос отвечали.
И вот, теперь, почему - не знаю,
Пришла и стою, и вас вспоминаю.
Осыпались розы, бутоны склонили -
Уже две недели как похоронили.
А знаете, день сегодня прекрасный,
Прохладный и тихий, по-летнему ясный,
И всю аллею до вашей могилы
Опавшие листья ковром застелили.
Как тихо. Как странно. Как бережно ветер
Венки поправляет, и скрывшись в букете
То шепчет о чем-то поникшим цветам,
То, слов не найдя, замолкает и сам.
И тут, на ветру, между жизни главами,
Стоять бы мне долго вот так перед вами,
У низкой ограды, за тонкой чертой -
Я в этой главе, ну а вы - уже в той.

04.10.2017