У озера

Вячеслав Бугаков
Сосна на солнце пахнет хвоей,
Разломы скал укрыла тишина,
И от камней идёт тепло густое,
Окатывает нас его горячая волна.

Здесь нас с тобою только двое,
Укравших лето золотое,
Внизу, под нами, дремлет глубина
Лесного озера без дна.

 1983