Я лежу под землёй...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я лежу под землёй,
камениста могила.
Проросли надо мной
травы. Ужас, что было...
 
Я лежу под землёй,
мама, плачешь, я знаю...
Помню счастье с тобой,
я тебя понимаю.

Я лежу под землёй,
и не бегают дети...
Породнился с бедой – 
нету правды на свете.
 
Я лежу под землёй,
мог бы петь, веселиться...
Жить с любимой женой
и страною гордиться.

Я лежу под землёй,
кости-раны, не ноют...
Молодой. Надо мной
ветры вольные воют.
 
Я лежу под землёй...
... я живу под землёю.