луч сквозь штору просочится

Ильдар Ахметсафин
Луч сквозь штору просочится,
День придёт очередной.
Зазвенит опять синица
За стеной:
Подниматься, дескать, время!
Филин ухнет ей в ответ:
Слаще вглядываться в темень,
Чем смотреть на свет.