Ты увёз меня сегодня слушать ветер, слушать море

Виталина Левченко
Ты увёз меня сегодня
Слушать ветер, слушать море.
Видно, воля тут Господня —
Утешать убогих в горе.

Свист и рёв, бушуют волны,
Я в багажнике сижу,
Мой стакан с какао полный,
В тёплом пледе не дрожу.

Шляпа чёрная, ботинки,
Нет причёски как всегда.
После бурной вечеринки
Я узнала, что беда.

Сердца нет, оно разбилось,
Будто не было его.
В мире всё так исказилось,
Кроме друга моего.

Ты единственный, кто рядом,
Принимаешь всё без слов.
Мне достаточно и взгляда
Вместо сотен голосов.

Не прошу тебя, не плачу,
Оглушительная боль.
Для тебя я много значу,
Для него — привычный ноль.

Не люби меня напрасно,
Дай почувствовать покой.
Я хочу стать безучастна...
Только ты побудь со мной.

© Фото из Интернет