Однажды в провинции, В городе К...

Михаил Мезрин
Однажды в провинции,
В городе К,
Украли с вокзала
Вагон коньяка.

Украли коньяк
И запутали след.
Вагон утром был –
А теперь его нет.

Ищет полиция,
Ищет СК
Пропавший с вокзала
Вагон коньяка,
Всю агентуру
Свою подключив…

…Не в курсе ни скОкари,
Ни щипачи…

И бродят
По злачным местам оперА.
У мэра скандал
На планерке с утра…

Но, как мы все знаем,
Ничто не нашлось,
И дело закрыть
Скороспешно пришлось…

Я пил тот коньяк
Целый год, и пока
Не пошла аллергия
На вкус коньяка.

Такая напасть –
Не желай и врагу!
С тех пор на коньяк я
Смотреть не могу.
               
Но все же на жизнь
С оптимизмом гляжу,
И если хотите,
Я вам расскажу:

Однажды в провинции,
В городе К,
С вокзала украли
Вагон коньяка…



                24 апреля 2018 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре