Я тебя вдруг услышу...

Наташа Серёгина
Вите, погибшему в 20 лет между двух поездов

Я тебя вдруг услышу –
Я тебя вдруг узнаю
Среди этих несметных голов...

Мать кричит
И белёсые пальцы ломает –
Только что восстановишь из слов?

Почему же уходят? 
Их так быстро уводят
В дальний серый рассвет.
Тех, кто лучшими были
В этом древнем народе.
Им пожить бы ещё много лет...

Поездов я боюсь беспрестанно -
Жизнь случайна и редкостно странна.
Полустанок пустой,
Где тогда не простились с тобой.

Полустанок пустой. Нету сил.
Воля стала судьбинушкой горькой.
«Да я с армии только», -
Потому и шинельку носил.

Кто же там повелел и так сделал,
Что под серые поезда
Вдруг бросают и лучших, и смелых...
И младые теряют года?