Может быть не верный путь?

Марине Устименко
Я каждый день смотрю на твоё фото,
Пытаюсь я всмотреться и понять.
Тебе Господь дал ум и благородство,
В роскошной седине, улыбке, да и стать.
     Ты чувствуешь людей, всё понимаешь,
     В речах твоих таиться сила, благодать,
     И за ошибки, кажется, переживаешь,
     Но почему не научился ты прощать?
Судьба тебя изранила, мотала, гнула,
Но не привык сдаваться на своём пути.
Другого жизнь разрушила бы, перевернула,
Ты выдержал, но одиночеством решил идти.
     Закрылся от всего, казалось, от дурного,
     Но вряд ли не мечтаешь об уюте и тепле.
     Предательства боишься, повторения былого?
     Но разве можно постоянно вспоминать о зле?
В итоге, ты живёшь лишь только для себя,
Уже не трогает чужая боль, беда, тревога.
Так пусто и опасно плыть по жизни не любя,
От пропасти лишь благодарности дорога.
     Опомнись! Может быть не верный путь?
     Ты начал в клочья рвать то, что дано Богом.
     Хорошее в дурное превращать, какая суть?
     От этого, кто счастлив? И каким итогом?
Не поздно на добро настроить лиру,
Так призывает Бог и ты откройся миру.
И всё, что кажется ненужным и плохим,
Улыбкой обернётся, расцветёт красивым.
     Начни за всё вселенную благодарить,
     За горькие уроки жизни и подарки.
     Наперекор всему дарить, молить,
     Чтоб нужен был и не было изнанки!