Попутчики

Игорь Злотин
Нас мало. Нас, может быть, трое.
                Б. П.
Нас много. Нас, может быть, четверо.
                А. В.

Когда стряхнешь
Полову и отбросишь жмых,
Попутчиками
В позднюю дорогу
Пять мертвых,
Трое
Или четверо живых
Останутся.
Как мало их.
Как много.