Суета сует

Дмитрий Красюков
Конец апреля, снег нежданный,
Снежинки, долетая до земли,
Теряют облик, чисто-первозданный,
Плывут машины, словно корабли.
То – мириады ангелов с Небес
Упорно бьются о заплёванный бетон,
А на Земле герой – Иван-балбес, -
Благополучный колбасы батон!
И я среди балбесов свой, -
Топчу снежинки без печали…
Мы все уже – культурный слой,
Нас жаль: мы Благодать не замечали!