Короткая память

Валерий Тарасенко
Забыли Испанцы сожженье людей,
Золото «Нового света».
Британцы их грабили без затей
И с рук им сходило всё это

Забыли Французы резню Гугенотов,
Немцы - «ночь длинных ножей».
Сегодня мир держат за идиотов,
Пугая Россией себя и детей.