Он пришел тайком, осторожно

Вадим Валюков
Он пришел тайком, осторожно
Стукнул в дверь. Ты открыла.
                «Можно?»
«Проходи, конечно… Я рада…»
«Отчего так пуста ограда?
Где Дозор, сторож вечный и верный?»
«Ты сегодня какой-то нервный…
Хочешь чаю? Пирог с капустой?»
«Почему же, все-таки, пусто?»
«Успокойся, здесь так и было…
Ну, садись же, а то остыло!»
«Вот цветы…»
            «Ах, как приятно!»

Чай попил и удрал. Занятно!