Стихам не нужно льстивой похвалы

Евгения Ткалич
Стихам не нужно льстивой похвалы.
За боль души – совсем другая плата.
Не надо слов! Есть лучшая награда –
молчание на кончике строфы.
Читатель мой, палач моих стихов!
Несу на плаху сотен глаз и мнений
грехи исповедальных откровений,
святыни памяти и вещих снов.
В который раз иду на эшафот,
в который раз смиряюсь с приговором…
Скатилось окровавленное слово…
Я подниму и воскрешу его.