9 881 Городские сны

Кротоне
Пусть давнее останется немым.
И новое развяжет руки снам.
Я становлюсь нечаянно чужим.
Как будто жизнь – отчаянье к врагам.

Запущенные в небоскребы руки
Высаживают счастье и мечты.
И плачут, сгорбясь, городские суки:
Им снова все кругом чуть должны.

А солнце – адвокат людских утех –
Неспешно кроет крыши от дождей.
На лицах-масках не зажжётся смех:
Тела устали жить неслыханно бодрей.

Но ночь раскроет словоблудье сатаны,
Как заговор ничтожно малых  тем.
Как короли:  без солнца – все равны.
Какие нищие:  заели кровью жизни тлен.

25.03.18 ЯПЖ