Снова снег пошел

Ольга Бут
Уходят, уезжают, улетают…
Кто в дальний край, а кто - в иные дали
Мои родные, близкие, друзья.
И тот, еще вчера чужой, прохожий,
На молодого Пушкина похожий,
Стремится прочь. Подальше от меня.

Уходят, уезжают, улетают…
По одиночке или сбившись в стаи
Все те, к кому привязана душой.
Уже весна. Вчерашний снег растаял.
А я иду незрячая, пустая
И стынут слезы: снова снег пошел…