Вне формата

Иван Чаплыгин
Сколько идей, сколько догадок,
Сколько трудов и сколько сказок.

Сколько желаний и затей,
Сколько актеров и идей.

Сколько всего нагородилось,
Сколько всего произошло.

Сколько еще могло случиться
Если бы время не пришло.

Пожалуй, я сейчас ошибся,
Случится и не раз ещё.

Ошибки — вовсе не ошибки,
Ошибки — это суть всего.

Ошибкой может всё случиться,
Ошибка может дать толчок,

А может быть, и не случится,
Но есть ошибка — есть урок.

Но не об этом мне хотелось
В этом моменте говорить,

Но кто меня об этом спросит?
Он шьет, а я — всего лишь нить.

Порой статично иль волною,
Меняя алгоритмов ход,

Он спит и множит, усложняя
Процессы знаний — в шифрах код.

Он спит, но не смыкает глаз,
Работает, не отпуская мысли,

Не предает затей сих ход,
Он предан, словно огонь искре...

И оставляя пепел нам,
Чтоб мы желали знать зачем,

Абсурдом наполняет жизнь,
Бросая знанья словно тень.

Настало время поменять
Приоритеты тленных мыслей.

Мы вне формата, мы формат-
Конфликт энергий, знаний искры.

Дух.