Я тебе желаю счастья

Небылинка
Я тебе желаю счастья
Как седому морю - солнца,
Как затишью - урагана,
Как молчанью - пары строк.

Я тебе желаю чуда,
Бесконечного, земного,
Чтоб поймать за хвост мгновенье
Ты когда-нибудь да смог.

Не всегда бывает грустно.
И луна сияет ярко,
И в печали есть моменты
Благодатной пустоты.

Я тебе желаю мира,
Не с чужими, но с собою,
Чтобы все же воплотились
Все заветные мечты.